На Воробьевых горах прошел молодежный фестиваль «Весна»

В стране сегодня отмечали годовщину: три года со дня вхождения Крыма в состав России. В рамках данного мероприятия на Воробьевых горах прошел молодежный фестиваль «Весна», организованный при поддержке правительства Москвы.

Праздник начался студенческой гонкой ГТО. Молодежная редакция Государственного Университета Управления не могла обойти стороной столь знаменательное событие, приуроченное к эпохальной дате. В этом выпуске наши участники  расскажут, как они пробежали трассу «Гонка ГТО»…

С самого утра в команде царила веселая дружеская атмосфера. Организаторами была проделана огромная работа и мероприятие прошло на достойном уровне.

Александр Дорош: «Началось» подумал я, и вот уже мы добежали до первого этапа, спуска с горы…как же весело…и грязно (смеется)».

Егор Хаметов: «Но уже с первых шагов по скользкой и едва заметной тропинке стало ясно, что наша команда действует не просто так же, как остальные, но не в пример лучше! Особенно это было заметно на препятствиях, где девушки нуждались в помощи и внимательности. Забавно было слышать скромное «спасибо» от участниц других команд, случайно попавших в очередь с нашими».

Екатерина Ховрина: «Эта гонка стала для меня чем-то особенным. Каждый раз, преодолевая препятствие, я испытывала чувство гордости за себя и свою команду. В лице каждого участника я увидела не только стремление обогнать соперника, но и желание поддержать его, помочь бегущему рядом».

Трасса преподнесла участникам множество интересных и трудных испытаний. Каждое препятствие было связано с историей Крыма. Вся полоса не так просто далась нашим ребятам, и каждый по-своему справлялся с выпавшими на его долю трудностями…

Екатерина Ховрина: «Бывали моменты, когда ты готов остановиться и сдаться. Но тут тебе протягивают руку помощи, и ты понимаешь, что не одинок. Ты готов идти и покорять новые вершины».

Егор Юнкер: «На старте я знал, что по окончанию гонки нас будут кормить на полевой кухне, поэтому мне очень хотелось закончить эту гонку как можно скорее, гречка не выходила из моей головы на протяжении всей трассы, но я сохранял спокойствие и подбадривал уставших ребят, обещая, что на финише они получат долгожданную гречку».

Александр Дорош: «Надо сказать, занятие это не из легких…многие поначалу не справлялись, мы начинали нервничать…»

Финишная прямая выдалась не из легких, мы видели, как многие были не в состоянии пройти ее…

Егор Хаметов: «Было трудно, но каждый хотел не столько прийти сам, сколько принести на себе кого-то из товарищей (улыбается). Особенно Катя. Не церемонясь, тянула парней за собой по извилистым тропкам вверх по склону. Смеялись, но шли ощутимо быстрее».

Александр Дорош: «Последнее испытание, уже нет сил его проходить, но мы сможем! Мы не можем подвести родной вуз! Наши товарищи, которые по началу отставали, уже бегут вперед,  И вот долгожданный финиш!»

Егор Хаметов: «Крики «давай-давай!» слились в единый гул и в какой-то момент я заметил, как кричу вместе со всеми. Вот уже родные лица встречают нас, кто-то протянул столь нужную бутылочку холодной воды, кто-то предложил влажные салфетки».

Егор Юнкер: «Когда я приближался к финишу и понял, что нахожусь в метрах от цели, я нашел в себе силы и после пересечения линии финиша направился на полевую кухню… И тут мы были очень сильно удивлены (смеется), потому что мы обнаружили огромную очередь на пути к заветному обеду, но и там я не сдался, а проявил стойкость и настойчивость и стоял в очереди».

Фестиваль стал настоящим праздником для его участников:

Егор Хаметов: «После таких испытаний понимаешь, на что ты способен и к чему должен стремиться».

Александр Дорош: «Это наш общий успех, каждый внес свой вклад…все ребята большие молодцы!»

Екатерина Ховрина: «Данное мероприятие помогло мне полностью ощутить на себе силу командного духа и испытать эмоции, о которых хочется кричать на весь мир».

Егор Юнкер: «Я понял, что в России есть здравая молодежь, что не все испорчены, как иногда думается. Есть действительно смелые и сильные духом ребята, которые не побоялись выйти на эту гонку в такой грязи, я испытываю огромное уважение к таким людям и целиком и полностью поддерживаю инициативу правительства по развитию спортивного движения среди молодежи».