Футбольный матч ИОМ-ИЭФ

21 марта в рамках Универсиады Государственного университета управления состоялся матч между сборными Института Отраслевого Менеджмента и Института Экономики и Финансов. Афиша обещала интересную игру с обилием опасных моментов и не менее культовой концовкой. Почти так и было. Но обо всем по порядку.

Фаворитом в этой встрече по праву считалась сборная ИОМа. Финалисты прошлого сезона и чемпионы 2015 года набрали приличный ход, обыграв в первом туре команду МГЮА-2, и перед очным поединком делили первое место в Группе Б с командой ИЭФ, которые несколькими днями ранее не оставили и следа от сборной Института Маркетинга. Напомню, только победитель группы получает путёвку в финал, а значит, в этой битве решалась судьба первой строчки в таблице.

Начало матча выдалось активным с обеих сторон, но более расторопными и удачливыми оказались футболисты ИОМа. «Отраслевики» усилиями Горшенина открыли счёт ещё в первые пять минут матча и спокойно удерживали преимущество большую часть первого тайма, играя в короткий пас и, как принято сейчас говорить, «раскачивая лодку»: переводили мяч с фланга на фланг, постепенно продвигаясь все ближе и ближе к чужим воротам. ИЭФ старался отвечать быстрыми контратаками, но в итоге наталкивался на высокий прессинг со стороны ИОМа. Один из таких перехватов на 14 минуте привёл ко второму голу в ворота ИЭФ: Горшенин подхватил мяч в центре поля и, сделав несколько шагов в направлении штрафной площадки, мощно пробил по воротам. В концовке тайма, после целой серии атак от ИОМа, «экономисты» имели реальную возможность забить: после розыгрыша штрафного удара мяч предательски попал в «крестовину», а немного позднее, убежав в контратаку, с линии штрафной удар пришёлся прямо во вратаря.

Во втором тайме ИЭФ всерьёз задумал переломить ход игры: команда подолгу владела мячом, как будто копируя стиль игры соперника, и в течении целых 6 минут заставляла ИОМ прижиматься к своим воротам. Но то ли класса не хватило у ребят, то ли сыгранности, игроки начали допускать ошибки и терять мяч на чужой половине поля. «Отраслевики» такое не прощают. Сначала на 27 минуте после роскошной атаки героический сейв совершил голкипер «экономистов», а затем на 29 минуте футболисты ИОМ сделали при выходе из обороны всего три передачи в одно касание, точным пасом вывели Горшенина на линию штрафной, и тот пробил в нижний угол, тем самым оформив хет-трик. Последующие пять минут проходили в схожей манере при полном доминировании ИОМа, однако на 35 минуте ИЭФ решил напомнить о себе: Лаишевцев подхватил мяч на своей половине поля, прорвался по правому флангу и с острого угла мощно пробил в дальнюю девятку, тем самым забив гол престижа.

Вторая попытка переломить ход игры вновь не увенчалась успехом: ИОМ снова владел мячом, играл в короткий и длинный пас и чаще бил по воротам. Одна из таких красочных атак на 37 минуте привела к автоголу в ворота ИЭФа, а под занавес встречи уже фирменную для «отраслевиков» атаку в три касания завершил Фирсаков, поставив точку в этом матче. 5:1, красивая победа сборной Института Отраслевого Менеджмента и заслуженное первое место в группе Б.

ИОМ 5:1 ИЭФ Голы: 4′ 9′ 29′ Горшенин, 37′ автогол, 39′ Фирсаков; 35′ Лаишевцев

Автор статьи: Павел Турусов