Кубок студенчества по вольной борьбе

23 марта в СОК НИУ МГСУ состоялись соревнования по вольной борьбе (Кубок «Стенка на стенку») в программе XXIX Московских Студенческих Спортивных Игр, в которых впервые за много лет приняла участие сборная Государственного Университета Управления по вольной борьбе, занявшая в итоге первое место.

Состав сборной: Сергей Анжиров (ИОМ, УП 3-2), Рубен Ширинян (ИЭФ, Фик 4-1), Алексей Акимов (ИЭФ, ЭК 1-5), Ален Мангасарян (ИМ, ИМ1-2), Арман Торосян (ИУПСиБК, УП 4-1), Байгиши Алигишиев (ИОМ, Мбпт 4-1), Валик Тигиев (ИГУиП, Гиму 4-1), Кирилл Хара (ИОМ, ТЭК 2-1), Юсуп Ахмедов (ИЭФ, Магистратура).

Соревнования обещали быть очень непростыми, ведь собралось много достойных команд хорошего уровня. «Команда находится в отличном настроении и очень хорошо подготовлена. Все борцы уложились в рамки своей весовой категории. Ждем только победу», – рассказал тренер сборной ГУУ по вольной борьбе Артур Акопян.

Наши спортсмены полностью поддерживали настроение главного тренера.

Участник соревнования студент 4 курса ИГУиП Валик Тигиев сообщил: «Мы пришли сюда, мы настроены на победу, и мы выиграем этот турнир».

Так и произошло. Это далось нашим участникам непросто. Путь к победе был труден и тернист.

Первый круг наша сборная начала борьбу против команды МГТУ им. Баумана. Все сложилось для нашей сборной отлично, и мы победили со счетом 7-1.

Полуфинал был безумно сложным, и наша сборная на морально волевых качествах обыграла очень серьезную команду МЭИ. При равном счете 4-4 мы победили по техническим действиям. В ходе полуфинала получил травму один из наших лучших спортсменов, далее он не смог выйти на финал, и нам пришлось заменить его.

В финале встретились сборная ГУУ и МГМУ им. Сеченова. Во время финала была отличная атмосфера и по накалу страстей не уступала соревнованиям на международной арене. Финал получился очень напряженным и драматичным. Начало было отличным. Мы повели в счете 3-0, но соперник быстро пришел в себя и сначала сравнял счет, а потом и вовсе повел в счете 4-3.

На долю Юсупа Ахмедова пришелся очень ответственный момент, ведь от исхода его схватки зависела судьба всего турнира, нашей команде предстояла очень тяжелая задача: выиграть схватку с преимуществом в 10 баллов, по меркам вольной борьбы это много. Схватка вышла очень напряженной, поначалу соперник ничем не уступал нашему спортсмену. Поддержка была безумной, порой не было слышно судейского вердикта на фоне гула нашего сектора, но вот два балла, еще два балла… Со счетом 10-0 победил Юсуп Ахмедов. И команда ГУУ заняла первое место.

«Самое прекрасное, что ребята в первый раз участвовали в соревнованиях на таком уровне и для меня это был дебют на тренерской скамье. Очень рад, что он оказался победным», – сообщил главный тренер Артур Акопян.

Напоминаем, что это первое за долгие годы выступление сборной ГУУ по вольной борьбе. Молодежная редакция поздравляет наших отважных борцов с этим замечательным успехом и желает им новых спортивных побед.

Материал подготовил Александр Дорош (ИЭФ МЭ 3-1)