23 марта в Гостином дворе завершился третий день 37-й «Недели моды в Москве. Сделано в России»

23 марта в Гостином дворе завершился третий день 37-й «Недели моды в Москве. Сделано в России», прошедший под лозунгом «Мода – это активная жизненная позиция, это творчество и эмоции». Активисты молодёжной редакции ГУУ посетили показы VOZRASTNET, B&D и DORA BLANC.

VOZRASTNET, подиум Faberlic.

Показ – презентация модельного агентства «VOZRASTNET». Моделями выступили дамы зрелого возраста – их необыкновенная женская красота, неисчерпаемая энергия и открытость к новому вдохновила дизайнера Тамару Вашутину на создание коллекции «Красивая Россия». На подиуме преобладали длинные платья широкого покроя, дополненные различными аксессуарами и отделками: балахоны, меховые вставки, кокетливые клатчи и сумки, браслеты в виде цветов, крупные серьги и многое другое. Особой «изюминкой» в каждом наряде стали головные уборы: от беретов до широкополых шляп, украшенных стразами, перьями и крупными брошами.

На протяжении всего показа царила теплая семейная атмосфера. Среди зрителей присутствовали не только приглашенные знаменитости, но и мужья, внуки, дети моделей. А музыкальное сопровождение с джазовыми мотивами добавило легкость и непринуждённость всему вечеру.

Есть ли жизнь после 50-ти? Однозначно утвердительный ответ на этот вопрос мы получили, увидев этот необыкновенный показ.

B&G, подиум Хрустальный

Свои дипломные коллекции представили выпускники кафедры дизайна костюма и моды Института бизнеса и дизайна. Все проекты выполнены под руководством заведующего кафедрой – дизайнера Сергея Сысоева. Показ состоял из 14 тематическим блоков, объединенных русским стилем.

Блок под ярким названием «Есенин» дизайнера Байбаковой Нательи был представлен моделями-мужчинами. На подиуме преобладали крупные жакеты из драпа, объемные куртки, украшенные нашивками, и соломенные шляпы.

А дизайнер Александра Талагаева представила коллекцию под названием «Поле.ру». Наряды преимущественно выполнены из льна, а в качестве аксессуара на каждой модели была накидка из прозрачного материала, внутрь которой вставлены живые колосья ржи.

Некоторые блоки представляли модели «plus size».

Финальное дефиле прошло под гул аплодисментов, и выпускники – авторы показа – преподнесли букеты цветов своим преподавателям и наставникам.

Для погружения в атмосферу славянских мотивов представляем вам музыкальную подборку с показа:

Alisa Franka – Дуняша
Русская народная песня – Ох, ты, Порушка
Jquintel – Zeta

DORA BLANK, подиум Хрустальный

Известный российский дизайнер Дора Бланк представила новую коллекцию Dora Life. Это роскошные наряды на каждый день, сочетающие и спортивный комфорт, и домашний уют, и элементы делового костюма.

Коллекция строится по принципу капсульного гардероба и позволяет создавать невероятное количество комплектов. Модельный ряд включает актуальные стеганые двухсторонние душегрейки из трикотажного кашемира и атласного шелка, пальто и костюмы из велюра с шелковой отделкой.

На подиуме царила непринужденная атмосфера: модели улыбались друг другу, махали руками в знак приветствия и давали «пять». В шоу дизайнера приняли участие в качестве моделей актрисы Людмила Чурсина и Ирина Чериченко. Показ прошел под «живое» музыкальное сопровождение в исполнении российского джазового пианиста Даниила Крамера.

Гостями третьего дня Недели Моды в Москве стали: Юлианна Караулова, Александр Рогов, Катя Добрякова, Александр Олешко и другие.

Автор статьи: Арина Ларионова (vk.com/larionovaarina)
Фото: Надежда Калинина (vk.com/nadezhda_kalinina98), команда Недели моды в Москве