«Большой экран»

Приветствую всех читателей студенческой газеты «SUM Times». Меня зовут Иван Соколов, и вы читаете очередной обзор кинорубрики «Большой экран». Сегодня я хочу рассказать о наиболее интересных и увлекательных фильмах, которые выйдут в российский прокат в этот четверг.

«Призрак в доспехах» – это, пожалуй, одна из самых ожидаемых премьер не только недели, но и весны в целом. Фильм повествует о будущем, в котором кибер-технологии стали господствовать во всех сферах жизни, а самые опасные преступники переместились в виртуальное пространство. Киборг-гибрид, представляющий элитное подразделение полиции, идет по следу могущественного хакера, который очень силен и умен. «Призрак в доспехах» – это невероятно интересный боевик с элементами драмы. Погони, драки и перестрелки – все это, конечно же, здесь присутствует, но также в сюжет фильма заложена довольно серьезная проблематика и важные философские вопросы. Главную роль в фильме исполнила потрясающая Скарлетт Йохансон, компанию которой составили такие мэтры кино, как Такеши Китано и Жюльет Бинош. Западная пресса не скупится на положительные отзывы в адрес этого фильма. Исходя из всего вышесказанного, советую всем обязательно посмотреть фильм «Призрак в доспехах» и, желательно, сделать это в формате IMAX.

«УНА» – очень качественный психологический триллер. Фильм повествует о девушке по имени Уна, которая находит своего бывшего любовника, бросившего ее 15 лет назад. Тогда она была несовершеннолетней и влюбленной в него без памяти. Когда Рэй оставил ее, жизнь Уны безвозвратно пошла под откос. Их внезапная встреча обнажает не только погребенные навсегда воспоминания, но и вытаскивает на поверхность потаенные желания, которые могут в корне изменить их жизни. «Уна» – это очень глубокое и непростое кино, которое заставляет осмысливать и анализировать не только жизнь главных героев, но и свою собственную. Фильм, главным образом построенный на диалогах основных действующих лиц, с помощью флешбэков приоткрывает для зрителя тайну их прошлого, затягивая с каждой минутой все больше и больше. Стоит отдельно отметить невероятно сильную актерскую работу Руни Мары. Она просто великолепна в этом фильме. Лично я очень рекомендую посмотреть фильм «Уна». Он того стоит!

«Путешествие времени» – новый фильм Теренса Малика, режиссера таких известных кинокартин, как «Древо жизни» и «К чуду». На этот раз Малик задает себе и зрителям следующие вопросы: «Что такое природа? Почему она мать всего? Как мы должны к ней относиться: любить или бояться?». Фильм «Путешествие времени» содержит невероятной красоты видеоряд: это и подводные съемки, и вулканы, и гейзеры, и эффектная компьютерная графика. Красивейшая инструментальная музыка создает отличное звуковое сопровождение. Закадровый текст, который в русской версии читает Константин Хабенский, несколько претенциозен, но несет важный и недвусмысленный посыл. В целом, «Путешествие времени» – это очень своеобразное авторское кино, которое произведет на вас колоссальное впечатление.

Желаю всем и каждому выбрать фильм по вкусу и хорошо провести время. Читайте новые кинообзоры и смотрите кино на большом экране.

Автор статьи: Иван Соколов