Киноновинки

Киноновинки, вышедшие 30 марта в российский прокат:

«Лекарство от здоровья»
Жанр: Ужасы, фантастика
Режиссер: Гор Вербински
В ролях: Дэйн ДеХаан, Миа Гот и др.

О чём? Главный герой, сотрудник финансовой компании, отправляется в некую лечебницу-санаторий, чтобы оттуда забрать директора Пембрука. По стечению обстоятельств герой сам вынужден остаться в этом зловещем месте, откуда безуспешно пытаются вырваться на свободу многие пациенты. Что скрывается за стенами этой больницы? И сможет ли герой освободить себя и директора из этого жуткого санатория?

Почему стоит смотреть? Если вы хотите пощекотать себе нервы, то этот фильм определенно для вас. Возможно, это будет не столь эпично, как в фильме «Остров проклятых», но загадочная атмосфера точно будет держать в напряжении. Хронометраж фильма получился довольно длинным, и от этого некоторые эпизоды выглядят слишком затянутыми и скучными. Режиссер данной картины – любимый многими «папа» пиратов карибского моря. В этой роли он находится достаточно давно, поэтому, сходив на этот фильм, вы сможете почувствовать атмосферу великого режиссера Горы Вербински.

«Послесвадебный разгром»
Жанр: Комедия
Режиссер: Марк Лампрелл
В ролях: Завьер Сэмюэл, Крис Маршалл и др.

О чём? Трое друзей из Австралии после непредвиденной посадки самолета в какой-то деревне вынуждены через всю страну перевозить гроб с их другом. При таком простом поручении они будут попадать во всевозможные переделки, чтобы доставить своего почившего друга в целости и сохранности.

Почему стоит смотреть? Этот фильм – представитель такого специфического жанра, как черная комедия. Поэтому совсем не каждый сможет вместе с героями разделить их веселый нрав. Также этот фильм является продолжением картины под названием «Свадебный разгром», снятой в 2011 году. Фильм не пестрит известными именами, но тем не менее интересно посмотреть на новые лица.

С 6 апреля на экраны выходят следующие фильмы:

«Уйти красиво»
Жанр: Комедия
Режиссер: Зак Брафф
В ролях: Морган Фриман, Майкл Кейн и др.

О чём? Трое друзей пенсионного возраста, совсем недовольные своими пенсиями, решают отбить у банка то, что, по их мнению, принадлежит им. А для этого они решают ограбить банк и отправиться в Лас-Вегас.

Почему стоит смотреть? Фильм является одноименным ремейком картины 1979 года, который в свое время взял три приза на Венецианском кинофестивале. И вот Зак Брафф решил возродить «хорошо забытое старое» и представить свое видение этой истории. Он определенно знает толк в хорошем и качественном юморе, поэтому на него можно смело положиться. Также радует актерский состав этой картины: в фильме снялись неподражаемые мэтры киноиндустрии. Так что хорошее настроение вам точно обеспечено.

«Последствия»
Жанр: Триллер, драма
Режиссер: Эллиотт Лестер
В ролях: Арнольд Шварценеггер, Мэгги Грэйс и др.

О чём? Действие фильма разворачивается в июле 2002 года. Роман ожидает прилета своей семьи – жены и дочери, но узнает, что произошла авиакатастрофа. Трагедия случилась по вине авиадиспетчера, который признал свою ошибку. Но Роман не может смириться со случившимся и хочет отомстить за свою невосполнимую потерю.

Почему стоит смотреть? Фильм основан на реальных событиях, когда авиалайнер, выполнявший рейс по маршруту Москва-Барселона, столкнулся в воздухе с грузовым самолетом. Погибли все, кто находился в самолетах. Это трагичная история никого не оставит равнодушным. В этой картине также будет интересно смотреть на Арнольда Шварценеггера, которого привыкли видеть в образе непобедимого воина, а здесь перед нами предстанет убитый горем и потерявший смысл жизни простой человек.

Автор статьи: Анна Мовренко