Большой экран

Приветствую всех читателей студенческой газеты «SUM Times». Меня зовут Иван Соколов, и вы читаете постоянную кинорубрику «Большой экран». Сегодня я хочу рассказать о наиболее громких и увлекательных фильмах, которые выходят на российские экраны с завтрашнего дня.

«Жестокие мечты» – фильм-участник основной программы кинофестиваля в Торонто в прошлом году. Это кинокартина о любви между парнем и девушкой, ради которой они готовы идти на край света, свернуть горы или просто украсть миллион долларов у наркокартеля. В связи с этим они объявлены в розыск, и за ними гонится вся полиция штата. Этот фильм – более современная трактовка культового фильма братьев Коэн «Старикам тут не место». По данным авторитетного англоязычного сайта кинокритиков «Роттен томатос», фильм получил целых 80 процентов положительных рецензий, и это внушительно. Очень советую посмотреть фильм «Жестокие мечты», невероятно интересный и потрясающе снятый триллер.

«Oscar shorts – 2017» – это сборник 8 лучших мультфильмов 2017 года по версии американской киноакадемии. Сборник состоит из пяти короткометражных мультфильмов, номинированных на премию Оскар в этом году, и тройки анимационных короткометражек из лонг-листа премии. По-моему, всегда интересно посмотреть на работы, которые отмечаются американскими академиками, будь то полнометражные фильмы или анимация. Как бы то ни было, но Оскар – это гарант качества. Так что советую, в первую очередь любителям мультфильмов, не пропустить показ оскаровской анимации.

«Последствия» – драма с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Картина основана на реальных события и повествует об авиакатастрофе, произошедшей в 2002 году в небе над Атлантикой. Ожидающий прилета своей семьи Роман узнает, что случилось непоправимое: произошла авиакатастрофа, в которой погибли его жена и дочь. Потеряв близких, он преследует единственную цель – посмотреть в глаза роковому диспетчеру и услышать извинения. Фильм «Последствия» – это драма, которая никого не оставит равнодушным. Переживания главного героя, постоянный поиск истины, желание расплаты и осознание неизбежного – все это держит зрителя в постоянном напряжении. Также очень любопытно снова увидеть старого доброго Арни на большом экране. Рекомендую посмотреть фильм «Последствия». Это кино, которое напоминает о жизненно важных вещах.

Последний по порядку, но не по значению фильм – «Время первых» – самая громкая кинопремьера этой недели. Фильм о первом в истории выходе человека в открытый космос. «Время первых» повествует о 60-х годах, самом разгаре холодной войны и космической гонки между США и Советским союзом. В связи с изменениями в космической программе западной державы, отечественные конструкторы и военные вынуждены форсировать подготовку выхода в открытый космос. За две недели до старта взрывается тестовый корабль, но времени на выявление причин и исправление неполадок нет. Несмотря на огромные риски, Советский союз не может уступить лидерство Штатам. Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов – два человека, готовые рискнуть и шагнуть в неизвестность. Никто не мог даже предположить всего того, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так…

«Время первых» – это кино о настоящих героях, о людях, готовых пойти на любые жертвы ради своей страны, ради идеи. Любопытно, что этот фильм совсем не о патриотизме, он не пытается спекулировать чувствами зрителей. Это кино об единстве, сплоченности народа, о простых и человечных взаимоотношениях, о помощи и самопожертвовании, о дружбе.

Главные роли в фильме сыграли Евгений Миронов, Константин Хабенский и Владимир Ильин, чьи актерские работы нельзя не отметить. Эти актеры славятся выдающиеся игрой. Я советую всем обязательно посмотреть фильм «Время первых». Это большое, серьезное и качественное российское кино о настоящих, реальных героях. «Время первых» – потрясающий фильм.

На этом все. Желаю всем и каждому выбрать фильм по вкусу и хорошо провести время. Смотрите кино на большом экране.

Автор статьи: Иван Соколов