Винил-2017

В актовом зале Государственного университета управления прошел финал самого крупного студенческого музыкального проекта Москвы – «ВИНИЛ-2017». Ежегодно музыкальный фестиваль собирает сотни заявок на участие от талантливых студентов Москвы и Московской области, и этот год не стал исключением.

В финал прошли 14 самых талантливых и трудолюбивых конкурсантов: 9 сольных исполнителей и 5 групп. На сцене ими было представлено большое разнообразие жанров, и каждый зритель мог найти то, что по вкусу именно ему.

Но не только конкурсанты выступали в тот вечер. Ребята из зрительного зала порадовали битбоксом в рамках импровизационной рубрики «Спой из зала». Даже Лекс Битов – Чемпион России по битбоксу и член жюри «ВИНИЛ 2017» – не смог удержаться и показал всем мастер-класс.

Еще один член жюри – финалистка телепроекта «Голос» Кристина Стельмах – также выступила перед зрителями с песней «Chandelier» австралийской певицы Sia.

После насыщенной конкурсной программы члены судейской коллегии пошли совещаться, а в это время зрительный зал выступлениями радовали участники прошлого года BRASS BAND «Вежливые люди», рок-группа «Освобождение» и победители ВИНИЛ 2016 группа «Gun Can Run».

После длительных обсуждений места распределились следующим образом:

Среди сольных исполнителей:

1 место заняла студентка 2 курса ГУУ Екатерина Дегтярёва.

2 место разделили студент РХТУ им. Менделеева Нихат Мустафаев и студент 4 курса ГУУ Николай Грицов.

3 место заняла студентка 4 курса РАНХиГС Мария Георгицэ

Среди групп:

1 место – группа SPIRITALE. Думаю, что все запомнили их харизматичного гитариста.

2 место заняла группа Neata из Колледжа эстрадного и джазового искусства (ГМУЭДИ)

3 место получила группа «Мое теплое одеяло» – студенты Московского государственного института культуры.

Свой выбор делали не только жюри, но и зрители. По итогам зрительского голосования, студентка 1 курса ГУУ Анастасия Осина получила приз зрительских симпатий.

Теперь нам остается только смотреть фотографии и видео и ждать «ВИНИЛ-2018»!

 

Автор статьи: Анна Железнов

Фотографии: Марина Перепечкина