О фильмах в прокате и ожидаемых премьерах

Здравствуйте, уважаемые читатели, я Иван Соколов, автор рубрики «О кино».

Хочу рассказать о наиболее интересных фильмах, которые уже идут в прокате, начиная с 1 декабря, а также анонсировать самые ожидаемые премьеры этой недели.

Начну с фильма-жизнеописания великого исследователя подводного мира Жака Ива Кусто «Одиссея». Картина показывает жизнь Кусто с самого детства, когда он «заболел» океаном и загорелся идеей познать его жизнь, и до самой старости, когда Жак Ив стал уже признанным великим путешественником и исследователем подводных глубин. Фильм изобилует невероятной красоты природными съемками, в том числе подводными, благодаря которым осознаешь причину одержимости океаном.

В кинокартине ярко освещена тема роли и влиянии женщины на становление личности. Только большая любовь, поддержка и вера любимой могли способствовать осуществлению столь невероятных проектов (кстати, роль жены Жака Ива Кусто играет несравненная Одри Тоту). В целом, фильм сделан очень качественно и его, конечно же, стоит посмотреть, в особенности тем, кто видел и помнит документалистику великого француза. Фильм «Одиссея» уже идет в прокате.

Далее, кратко — о новом мультфильме «Моана» студии Дисней. Это милая и прекрасная сказка о маленькой девочке по имени Моана, которая мечтает путешествовать по миру, но отец, он же вожак небольшого племени, живущего на острове, запрещает ей куда-либо уезжать. В итоге, по законам жанра, Моана всё же отправляется в невероятное путешествие, полное приключений и сюрпризов. Отличный мультфильм с интересным сюжетом и добрым посылом. Стоит сказать, что в международном рейтинге кинокритиков мультфильм на данный момент имеет 96% положительных рецензий, что является очень высоким показателем и говорит о его принятии публикой. «Моана» — отличная сказка для всей семьи уже идет в прокате.

Нельзя обойти вниманием и новый проект Роберта Земекиса «Союзники». Это военная драма о любви и шпионаже. Наверное, главной визитной карточкой фильма является дуэт Бреда Питта и прекрасной Марион Котийяр. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианн. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главное из которых — испытание правдой и доверием (актуальная тема на все времена). Любовь и доверие, по-моему, это взаимосвязанные вещи, которые в этом фильме, то заодно, а то противостоят друг другу (таково развитие сюжета). Очень советую пойти на фильм «Союзники», который уже идет в прокате.

И еще один фильм, о котором очень хочется рассказать, идет в прокате с 8 декабря. Это второй фильм дизайнера Тома Форда «Под покровом ночи». Очень многообещающая картина, которая в сентябре на Венецианском кинофестиваля была удостоена гран-при жюри и получила очень высокую оценку от западных кинокритиков. Фильм уже идет в мировом прокате и набрал значительные 72% положительных рецензий в рейтинге международных кинокритиков, что является вполне высоким показателем. В главных ролях отличный актерский дуэт Эми Адамс и Джейка Джилленхола. Фильм основан на романе-бестселлере Остина Райта «Тони и Стюзен». При просмотре кинокартины создается впечатление плавного и полного погружения в сюжет, как при прочтении книги, страница за страницей. Изначально Том Форд хотел снять два фильма по этой книге, по причине двух сюжетных линий, но в итоге решил совместить их в одной кинокартине (эффект сюжета в сюжете). Несомненно стоит посмотреть, что из этого вышло. Судя по тому, что первый фильм Тома Форда («Одинокий мужчина») оказался достаточным сильным и был по достоинству оценен публикой, а также всех вышеперечисленных фактов, предположу, что фильм «Под покровом ночи» получился очень качественным с точки зрения картинки и таким же сильным по содержанию. С нетерпением жду этой премьеры и рекомендую обязательно посмотреть «Под покровом ночи» Тома Форда.

Автор статьи: Иван Соколов