Ла-ла Ленд. «Бесстрашным мечтателям посвящается…»

С наступившим новым 2017 годом, дорогие читатели.  Январь начинает радовать нас новыми премьерами, и самая главная из них, носящая почетное звание «Лучший фильм (комедия или мюзикл)», уже вышла на экраны — это мюзикл «Ла-ла Ленд».

Ла-ла Ленд покорил многих, в том числе жюри ежегодной кинопремии «Золотой глобус». Мюзикл был заявлен в 7 номинациях, и ему удалось собрать все 7 статуэток престижной премии. Что же так поразило зрителей? На первый взгляд, это незатейливая история любви. Но с первых секунд она вовлекает зрителя в свой мир и не отпускает до самого конца. Жанр этого фильма — мюзикл, а значит основной акцент идет на музыкальное сопровождение (Джастин Гурвиц постарался на славу, его произведения завораживают, музыка бесподобна, светлая и безумно красивая). Песни легко запоминаются и к концу фильма уже становятся родными.

Это волшебный фильм, главными героями которого являются начинающая актриса Мия и джазовый пианист Себастьян. Мия мечтает стать знаменитой актрисой, но пока вынуждена работать баристой в одном из кафе, а Себастьян хочет открыть свой джазовый клуб, но ему с трудом удается найти хоть какую-то работу. Эти двое прекрасных мечтателей встречаются, и, сначала все идет не слишком гладко, но они влюбляются друг в друга, а дела их потихоньку начинают идти в гору. У героев появляется шанс на воплощение своей мечты. Когда наступает переломный момент в отношениях, каждый из них пытается разобраться в себе, в том, чего же на самом деле он хочет.

Вы можете увидеть много отзывов, говорящих о том, что «Ла-ла Ленд» выводит из депрессии, и что после просмотра фильма на лице возникает улыбка, остается приятное впечатление. Так ли это? Делает ли осуществление заветной мечты человека счастливым? Это спорный вопрос, особенно после заключительного эпизода картины, ведь одиночество не есть счастье. Интересно, что многие зрители после просмотра выходили из зала без тени улыбки на лице и с опустошением в глазах.

Фильм действительно поражает до глубины души. Это грустная история с надеждой на светлое будущее. Верьте в себя, мечтайте и идите к своей цели, но не забывайте о своих близких людях, которые всегда рядом и поддерживают вас.

Картина влюбляет в себя и потому, что сделана в хорошем вкусе и стиле. Обилие красок и их сочетание читается как настроение героев, как фон, на котором развиваются происходящие события. Во время просмотра зритель имеет возможность по достоинству оценить великолепную операторскую работу, где все продумано до мелочей, а от красивой картинки невозможно оторваться.

Про актеров, исполняющих главные роли, хочется сказать отдельно. Райан Гослинг и Эмма Стоун совершенно заслуженно получили звание лучшего актера и лучшей актрисы. Их обаяние и харизма пленили зрителя. Наблюдать за ними — одно наслаждение. В паре они работают уже третий раз, создается впечатление, что на экране между ними возникает невероятная химия.

Так что, если вы еще не видели этот потрясающий мюзикл, то его стоит посмотреть и получить удовольствие от происходящего на экране.

Автор статьи: Анна Мовренко