Кинопремьеры с 19 января

Здравствуйте, уважаемые читатели «SUM Times». Меня зовут Иван Соколов, и я – кинообозреватель студенческой редакции. Сегодня, я хотел бы вам рассказать о наиболее интересных фильмах-премьерах, которые вышли в прокат с 19 января.

«Рай» — новый фильм Андрей Сергеевича Кончаловского, премьера которого состоялась на Венецианском кинофестивале в прошлом году. Картина была встречена очень хорошо — как зрителями и прессой, так и членами жюри, которые отметили его Серебряным львом за лучшую режиссуру (Андрей Сергеевич получает эту значимую награду уже второй год подряд). «Рай» повествует о русской аристократке, эмигрантке и участнице французского Сопротивления – Ольге. Во время неожиданной проверки она арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот. «Рай» — это, пожалуй, первый отечественный фильм о Холокосте, что весьма удивительно, в сравнении с востребованностью этой темы в мировом кинематографе. Это фильм о том промежуточном состоянии между жизнью и смертью, в котором находились все узники концлагерей. О грубости и бесчеловечном отношении нацистов, а также о неожиданной доброте и бесконечном понимании, которое проявляют люди, превращенные в «животных». Фильм впечатляет и поражает до глубины души. Как мне кажется, о таких вещах как Холокост нельзя забывать – это должно оставаться уроком в памяти! «Рай» — кино, которое нужно и важно смотреть.

«Три икса: Мировое господство» — продолжение серии боевиков с Вином Дизелем в главной роли. История фильма довольно проста и понятна — Ксандер Кейдж спустя годы возвращается из добровольного изгнания и попадает в безумный водоворот событий. Он собирает команду экстремалов, вместе с которыми ему предстоит найти мощнейшее секретное оружие — «Ящик Пандоры». Действовать нужно быстро, так как за разработкой охотятся опасные головорезы. Ставки в смертельной игре повышаются, когда выясняется, что мировые правительства вовлечены в кровавый заговор, а на кону — судьба человечества. Классический сюжет спасения мира от зла, небезызвестные актеры во главе с ВиномДизелем, много погонь, драк и стрельбы – все это нас ждем в очередном фильме из серии. Что касается рейтинга, то мировые кинокритики оценивают его всего на 4.8 из 10, что очень и очень мало. В связи с этим, могу сказать, что вряд ли «Три икса: Мировое господство» вас впечатлит и чем-то удивит.

Автор статьи: Иван Соколов