Черная полоса «красных дьяволов»

Привет всем, я Олег Эрендженов представляю рубрику «О спорте» (освещение последних спортивных событий как в жизни нашего университета, так и в мире в целом). В первом выпуске мы поговорим о профессиональном футбольном клубе из Стретфорда «Манчестер Юнайтед».

За последний месяц в чемпионате «Манчестер Юнайтед» выиграл лишь однажды, а именно – в гостях у скромного «Суонси», который располагается на дне турнирной таблицы и раздает очки своим соперникам, словно благотворительность. Вот уже на протяжении трех матчей кряду подопечные Жозе Моуринью не знают вкуса побед. Отставание от первой строчки таблицы – 13 очков, а от зоны еврокубков — немалые 6. Следующая игра дьяволов будет проходить на «Олд Траффорд» против прямых конкурентов по турнирной таблице – лондонского «Тоттенхэма». Этот матч будет определяющим, так как в случае поражения отрыв от заветной еврокубковой зоны составит 9 очков, что непозволительно много в рамках английского чемпионата. Давайте же рассмотрим причины последних неудач «Юнайтед» и попробуем выяснить чего стоит ожидать от предстоящей игры.

Если взглянуть на результаты последних матчей «дьяволов», то первое, что придет в голову – игра «Юнайтед» очень плоха и безынтересна, ведь за последние три матча в чемпионате они забили лишь 3 мяча, пропустив при этом так же 3. Но действительно ли у Манчестера все так плохо? Определенно, нет.

Несмотря на то, что в последних 5 матчах в чемпионате в активе «Юнайтед» лишь одна победа, достойны они были гораздо большего. Во всех этих пяти матчах, за исключением, может быть, последней игры с «Эвертоном», «красные» выглядели гораздо предпочтительнее своих соперников. В матче с «Бернли» они нанесли 37 ударов по воротам и создали уйму голевых моментов. Как результат – 0-0. В матче с «Арсеналом» победа была упущена на 89 минуте встречи. Единственный удар в створ, который нанесли «канониры» привел к голу. Результат – 1-1. В следующем же матче «Вест Хэм Юнайтед» нанес 2 удара по воротам «Манчестера», один из которых также вылился в гол. Результат тот же. Как можно заметить, потеря очков у «Юнайтед» связана скорее не с низким качеством уровня игры, а с низкой реализацией созданных моментов. Поэтому, если «дьяволы» хотят выжать максимум из домашнего матча со «шпорами», то им нужно бережнее относиться к своим шансам.

Также хотелось бы высказать несколько своих мыслей по поводу состава «красных» на предстоящий матч.

  1. Возвращение Эрика Байи. Ивуарийский защитник восстановился после серьезной травмы колена и даже успел принять участие в матче «Лиги Европы» против луганской «Зари». Несмотря на то, что Фил Джонс и Маркос Рохо неплохо показали себя в последних матчах, возвращение Эрика на поле – огромный плюс для «Манчестера»
  2. Появление Мхитаряна и Марсьяля в составе – обязательно. Генрих Мхитарян набрал шикарную форму и, наконец, забил свой первый гол за новый клуб. Его присутствие на поле всегда сопровождается большим количеством обостряющих передач и созданных моментов у ворот соперника. Антони после долгого отсутствия в составе сумел отличиться дублем в кубковом матче против «Вест Хэма» и в целом выглядел свежо и уверенно.
  3. Майкл Каррик. В 8 матчах, в которых англичанин выходил в составе с первых минут, «Манчестер Юнайтед» не проиграл ни разу: 7 побед, 1 ничья. Наличие Каррика в центре поля в связке с Андером Эррерой дает больше свободы Полю Погба, который может чаще подключаться в атаку.
  4. Несмотря на то, что Златан Ибрагимович является лучшим бомбардиром «Юнайтед» и забил уже 8 мячей в чемпионате, игра шведа оставляет желать лучшего. По количеству нереализованных голевых моментов в АПЛ именно Златан находится на первом месте (9 до матча с Эвертоном). Поэтому я бы хотел видеть в составе Маркуса Рэшфорда, который раскрылся в прошлом сезоне, играя именно на позиции центрального нападающего, а не флангового полузащитника, которого играет сейчас. Однако, появление Маркуса вместо Златана – маловероятно.

Исходя из этого, оптимальным составом на воскресный матч считаю: Давид ДеХеа, Антонио Валенсия, Эрик Байи, Маркос Рохо, Люк Шоу, Майкл Каррик, Андер Эррера, Поль Погба, Генрих Мхитарян, Антони Марсьяль, Маркус Рэшфорд (Златан Ибрагимович)

Всем спасибо! Смотрите футбол!

 

Автор статьи: Эрендженов Олег