Оскар VS Золотая малина

Как известно, номинанты на антипремию «Золотая малина» объявляются за день до оглашения оскаровских номинантов. 23 января объявлены номинанты на худшую роль, сценарий, фильм года и т.д.

Среди претендентов на звание худший фильм года представлены следующие картины:

Бэтмен против Супермена: на заре справедливости
Фильм получился довольно мрачным. Возможно, что создатели сего произведения хотели сделать нагнетающую обстановку, чтобы показать всю глубину и серьезность повествуемой истории, но на деле вышел скучный и нудный боевик.

Дедушка лёгкого поведения
Эта картина относится к специфическому жанру комедий, когда акцент идет на довольно пошлый юмор. Жанр сомнительный, но аудитория у такого кино все же есть. Хочется пожелать создателям фильма знать меру, просмотр фильма не доставил удовольствия.

Боги Египта
В основе сюжета лежит вражда между двумя богами. История довольно проста, но при дальнейшем развитии событий все больше удивляешься их нелепости. Как правило, при скучном сюжете, картину спасает другая составляющая – спецэффекты. В этом случае графика тоже дала сбой, по мнению жюри, она оказалась совершенно неправдоподобной и безвкусной.

День независимости: Вторжение
Сиквел вышел спустя 20 лет после оригинала. Зачастую от продолжения ждут большего, но, судя по конечному результату, ожидания оказались не оправданными. К сожалению, фильм вышел пафосным и пустым, о нем забываешь сразу, как только начинаются титры.

Образцовый самец №2
Этот фильм, как и предыдущий, является продолжением ранее созданного. Авторы фильма не утруждались раздумьями над сценарием, а взяли старый материал и добавили в него еще больше абсурда.

Среди номинантов антипремии оказался и документальный фильм — «Америка Хиллари: тайная история демократической партии».

Номинанты на престижную премию «Оскар» были объявлены на следующий день (24 января).

В этом году мюзикл «Ла-Ла Ленд» был удостоен четырнадцатью номинациями, главной их них является «Лучший фильм». Такое количество номинаций было только у двух картин: «Титаник» и «Все о Еве».

В почетной номинации за «Лучший фильм» также заявлены:

Прибытие
Зрелищный и философский фантастический триллер, за развитием которого интересно наблюдать, фильм держит в напряжении в течение всего просмотра.  Он абсолютно точно выделяется из ряда других жанра фантастики. Здесь есть над чем подумать и сделать определенные и неожиданные выводы.

Ограды
Драматическая история о бывшем бейсболисте, который вынужден собирать мусор с улиц Питтсбурга. В непринужденной манере картина рассказывает о серьезных жизненных вещах.

По соображениям совести
Невероятная история о великом человеке времен Второй мировой войны – Десмонде Доссе. Фильм пробирает до слез, от этой пронзительной истории замирает душа и захватывает дух.

Любой ценой
На первый взгляд — это очередной гангстерский боевик, но чем дальше развиваются события, тем больше понимаешь, что на самом деле —  это драматический и психологический фильм. Дополнительным бонусом которого являются невероятно красивые пейзажи и остроумные диалоги.

Скрытые фигуры
Это трогательный фильм о воле к победе. История о группе афро-американок, которые проводят для НАСА серию математических вычислений, необходимых для осуществления первой космической миссии.

Лев 
Драматическая картина о мальчике из бедной семьи, который потерялся на вокзале и в последствии был определен в детский дом, где он провел годы, не теряя надежды найти свою родную семью. В основе фильма лежит реальная история, которая никого не оставит равнодушным.

Манчестер у моря
Трагичный фильм о взаимоотношениях в семье. Герой Кейси Аффлека волею судьбы становится опекуном своего племянника. Готов ли он к такой ответственности? И как изменится его мировоззрение?

Лунный свет
Картина повествует о трех этапах жизни чернокожего мальчика: детство, юность, зрелость. Мы видим с какими трудности он сталкивается на каждом этапе своего развития, сопереживаем ему и надеемся на лучшее. На мой взгляд, фильм, возможно, способен вызвать восхищение, но не несет глубокого смысла.

Результаты главной 89-ой кинопремии года мы узнаем 26 февраля. А по традиции, за день до одного из самых ожидаемых событий года будут объявлены победители 37-ой церемонии антипремии «Золотая малина».

Автор статьи: Анна Мовренко