Кинопремьеры с 26 января

Приветствую всех читателей газеты «SUM Times». Меня зовут Иван Соколов, и я – кинообозреватель студенческой редакции. Сегодня я хотел бы вам рассказать о двух наиболее крупных и интересных фильмах, которые вышли в российский прокат 26 января.

Во-первых, новый фильм великого Мартина Скорсезе «Молчание». Проект, который автор задумал еще 30 лет назад, прочитав одноименный роман-бестселлер японского писателя Сюсаку Эндо, и наконец-таки добрался до экранов после долгих лет работы. И знаете, что? Это поистине гениальная, монументальная и очень значительная кинокартина. «Молчание» повествует историю о событиях 17 века, когда два священника-иезуита отправляются в Японию с целью помощи местным жителям-католикам, которые  подвергаются насилию и преследованиям со стороны государства из-за своих религиозных воззрений. Священники даже не подозревают, какие физические и духовные испытания их ожидают в неизвестной им стране. Скорсезе задает зрителю очень непростые, важные и глубокие вопросы, ответы на которые придется искать еще долгое время после просмотра фильма. Кинокартина впечатляет как художественной составляющей, так и качеством исполнения. Великолепные актерские работы Эндрю Гарфилда и Адама Драйвера, невероятная операторская работа, интересный и необычный сюжет, ну и, конечно же, гениальная режиссерская работа Мартина Скорсезе, который создал шедевр, настоящий фильм для взрослых, ибо понять и принять его непросто – придется много думать! Очень советую всем сходить на фильм «Молчание» — такое кино обязательно к просмотру.

Второй фильм – «Притяжение» Федора Бондарчука. Очень серьезный и амбициозный проект в жанре научно-приключенческой фантастики, что является большой редкостью для российского кинематографа. «Притяжение» — это кинокартина о падении НЛО на территории России, в Чертанове, и о череде событий, которые неминуемо меняют жизнь населения после «вторжения» чужаков. К счастью, акцент сделан именно на приключениях, а не на фантастике. Довольно незамысловатый сюжет, который понятен, и легко смотрится. В то же время фильм наполнен метафорами и сравнениями, он словно зеркало нашего общества здесь и сейчас. По-моему, Федору Бондарчуку удалось соблюсти тонкую грань между приключениями, экшеном и необходимой и уместной смысловой нагрузкой. Фильм не грузит, но дает пищу для размышления. «Притяжение» — кино, которое нельзя пропустить. Если вы считаете, что российские фильмы ужасные и неинтересные, то это прекрасный повод попробовать изменить свое мнение. Есть хорошие российские фильмы, просто нужно уметь выбирать. Так сделайте же выбора в пользу «Притяжения» и получите удовольствие от просмотра.

Желаю всем отличных каникул и приятного просмотра!

Автор статьи: Иван Соколов