Дальний Восток – точка роста или отсталая периферия?

9 февраля в Российской государственной библиотеке для молодежи прошло первое заседание дискуссионного клуба ГУУ по общественно-политическим вопросам «О главном».

Главной темой дискуссии стал вопрос: «Российский Дальний Восток – точка роста или отсталая периферия?»

«Тема была выбрана не случайно. Мы хотели провести дискуссию по теме, актуальной в общественных кругах. Также эта тема объединяет библиотеку и Государственный университет управления, потому что директор библиотеки с Сахалина, а и.о. ректора ГУУ Владимир Строев из Владивостока», — рассказал проректор Сергей Чуев.

Данную тему ректорат нашего университета обсуждал с экспертами клуба и студентами высших учебных заведений. Все они сошлись на мнении, что Дальний Восток – это несомненно «точка роста», которая способна дать молодым людям много возможностей.

По мнению Владимира Строева Дальний Восток нуждается в хороших специалистах, и правительство городов готово предоставить выпускникам вузов рабочие места, высокую заработную плату и хорошие условия для жизни. Также Владимир Строев отметил, что региону для дальнейшего развития необходимо «обновление крови», и что наш вуз совместно с Дальневосточным федеральным университетом будут способствовать этому.

Эксперт Юрий Сапрыкин, вице-президент по региональному и международному развитию Фонда «Сколково» считает, что Дальний Восток – это нестандартное место в России, поэтому для его развития нужны такие же нестандартные люди.

Также Степан Азнурян, руководитель Представительства Магаданской области при Правительстве РФ, отметил, что развитию региона будут способствовать развитие транспорта и «приближение» востока нашей страны к ее центру.

Автор статьи: Фадеева Надежда

Фото: Марина Перепечкина