Встреча студентов с выпускницей ГУУ, гендиректором Penny Lane Personnel Татьяной Доляковой

Каждое высшее учебное заведение гордится своими выпускниками и наш ГУУ — не исключение!

7 декабря, в рамках программы «Преемственность поколений» в холе ЦУВП прошла встреча студентов 1-го курса ИУПСиБК с выпускницей Государственного университета управления, Татьяной Доляковой, в 2001 году ставшей руководителем одной из лучших компаний в области подбора персонала. Студенты ГУУ могут проходить практику в Penny Lane Personnel  и, по окончании стажировки, получить рекомендательное письмо, которое обязательно пригодится им при устройстве на работу своей мечты. Главное -заинтересованность! Основной набор проходит летом после сессии, так как больше свободного времени у студентов появляется именно на каникулах.

Выступление выдающейся выпускницы началось с интереснейшего рассказа о путешествии на Антарктиду, в которое она отправилась вместе со своими коллегами-предпринимателями, занимающимися разработкой различных инновационных проектов. Начав лекцию именно с этого, гендиректор Penny Lane Personnel  мгновенно расположила к себе студентов и повела разговор уже о более серьезных вещах, а именно — о трудоустройстве молодых специалистов.

Самым популярным стал вопрос о том, как найти работу, которая будет нравится и приносить хорошие деньги.

Татьяна пояснила, что начинать выстраивать свою карьеру необходимо маленькими шагами. Сразу на ум приходит фраза: «Путь в тысячу миль начинается с одного шага». А ведь по жизни так и есть!

— В самом начале пути по карьерной лестнице вы работаете там, где вам не много платят или там, где вам не совсем нравится, но тут уж, извините, никто сразу не предложит должность генерального директора. Для того, чтобы достичь высоких вершин, необходимо всегда и везде быть активным!  Никакая компания не обратит на вас внимание, если вы не будете выкладываться на все 100%! Активность должна проявляться уже со 2-го курса института, а лучше, конечно, с 1-го. Стоит отметить, что на каждом жизненном этапе необходимо находить те вещи, которые будут вас мотивировать на достижение целей. А уже после окончания университета студент должен понимать, чего он хочет от жизни и, придя на какое-либо собеседование, уметь четко ответить на этот вопрос, его задают практически везде и всегда, — рассказала гендиректор рекрутинговой компании.

Татьяна отметила, что на сегодняшний день большинство студентов не проявляют особого желания работать, хотя вакансий для молодежи предостаточно! Выпускников различных ВУЗов, к примеру, смущает небольшой первоначальный оклад, который они получат за работу в качестве начинающего специалиста.

— Как совет: в самом начале не стоит заострять внимание на деньгах! Ведь опыта еще как такового нет, и надо не забывать о том, что многие великие бизнесмены первое время работали вообще на добровольных началах, порой, даже себе в убыток, — посоветовала Долякова.

Вопросам по поиску работы Татьяна Долякова уделила особое внимание.  Она уточнила, что сроки поиска работы могут занимать от двух недель до шести месяцев. Искать работу необходимо в любых сферах и, проходя собеседование, важно рассказать, где и кем вы уже работали, делая акцент на том, что у вас есть опыт. Прежде чем приступать к выполнению обязанностей, необходимо ознакомиться с правилами бизнес-этикета, чтобы в дальнейшем не нарушать их: не устраивать самому себе перекур каждые пять минут, не опаздывать и так далее.

На лекции рассматривались и другие вопросы. К примеру, выяснилось, что при выборе работы студенты в первую очередь обращают внимание на перспективу карьерного роста, уровень оплаты труда и место, которое компания-работодатель занимает на рынке.

Наиболее активно обсуждался вопрос о том, в каких отраслях можно получать стабильную и высокую ЗП. В результате обозначили несколько сфер деятельности: нефтегазовая, тяжелая индустрия, IT-технологии, работа в коммерческих банках.

— Со стороны компаний поиск сотрудников происходит через различные соцсети и сайты, к примеру, HeadHunter, SuperJob,Career.ru, на которых можно размещать свои резюме. Каждому студенту стоит обращать внимание на то, как он представлен в открытых источниках, потому что компании при выборе новых сотрудников обязательно просматривают те места, где может быть информация о нем. Молодежь больше всего хотят видеть в сфере продаж. Если кандидат владеет каким-либо иностранным языком на достойном уровне, у него появляется больше возможностей. На сегодняшний день есть предположение, что к 2030-му году такие профессии как бухгалтер, библиотекарь и водитель могут исчезнуть. Но такие профессии как сетевой врач, дизайнер интерфейсов и модератор сообществ будут становиться всё более популярней. Грубо говоря, уже существующие профессии будут разбирать на какие-то подблоки, — рассказала  Татьяна Долякова.

По окончании лекции все желающие смогли задать интересующие вопросы.

Сама же Татьяна поделилась с редакцией своими впечатлениями от мероприятия:

— Очень люблю общаться со студентами, потому что они всегда открыты и задают много вопросов, пытаются понять вообще, что такое работа. Все темы я старалась раскрыть как можно лучше и, думаю, мне это удалось. А что можно им пожелать? Хорошего настроения, активности, чтобы всё задуманное удавалось воплотить в жизнь. И стоит помнить, что на сегодняшний день очень важны такие качества, как коммуникабельность, ответственность, инициативность и креативность. Ребята сейчас в самом начале пути и главное — пробовать реализовывать себя в различных сферах. Я уверена, что у них всё получится!

Автор статьи: Катамахина Татьяна, ИЭиФ ФиК 3-2
Фото: Филенко Степан