Масленица в #ПервомУправленческом

Студенты  Государственного университета управления отпраздновали приход весны, отметив древний славянский праздник – Масленицу.

Где? Мероприятия состоялись на главной площади кампуса и в библиотеке ГУУ. Организаторы приготовили угощения и конкурсы для участников празднования.

Как встречали весну? По русским традициям праздник начался с угощений. За участие в творческих конкурсах всех желающих награждали блинчиками со сметаной, мёдом, джемом и чаем.

После чаепития студентов ждали веселые состязания. Участники разделились на команды и соревновались в конкурсах на сборку и съедание блинов, боях подушками, армрестлинге и перетягивании каната.

По итогам, судьи присвоили почетное первое место команде «Однако, здравствуйте», второе – «ЭДОиКО» и достойное третье – команде «Люди в чёрном». Победители получили дипломы, а все участники зарядились хорошим настроением и подготовились к приходу весны.

А в библиотеке Университета прошла акция «Чудеса на Масленицу» под лозунгом «Зайди в библиотеку, возьми книгу и съешь блинчик».

Всех, кто взял книгу для учебы, художественную литературу или просто пришел позаниматься угостили традиционным праздничным блюдом — блинами с вареньем и сметаной.

Статья: Елизавета Овчинникова
Фото: Анастасия Савельева