Мастер-класс от «Молодежки»: как это было?

В преддверии съемок заключительного 5 сезона популярного сериала «Молодежка» режиссёр Андрей Головков и продюсер Дмитрий Табарчук, вместе с главными героями Иваном Мулиным и Ильёй Коробко побывали в Государственном университете управления. Они рассказали, как проходили съемки сериала, и какая атмосфера царила на площадке.

Как это было? При входе в Бизнес-центр (один из корпусов Государственного университета управления) каждого участника мастер-класса встречали организаторы – студенты направления «Спортивный и ивент-менеджмент», где и проходил мастер класс.

«Мы чувствовали себя героями голливудского фильма»

Продюсер сериала Дмитрий Табарчук вспоминает, как трудно было найти спонсоров для сериала и каким ограниченным был бюджет. В ответ актеры улыбались и говорили, что чувствовали себя героями голливудского фильма. После показа первой серии и её колоссального успеха сериал нашел поддержку у знаменитых хоккейных команд. Стоит также отметить, что на протяжении всех сезонов сериал получал поддержку от правительства Москвы, что безусловно радовало всех.

«Семейный сериал»

«Когда мы снимали, то думали, что нашей целевой аудиторией будут дети. В итоге получился полноценный семейный сериал», – воодушевленно говорил Дмитрий Табарчук.

«На самом деле, этот фильм скорее не для молодежи, а о молодежи. Эта история о том, что не нужно сдаваться, а стоит всегда идти вперед, и тогда все обязательно получится. Своим сериалом мы хотели привлечь юношей в реальную жизнь, заинтересовать их хоккеем. Показать, что спорт – это жизнь», – добавил режиссер сериала Андрей Головков

«Хотелось бы сказать, что трудностей не было, но они были»

Режиссер Андрей Табарчук упомянул о трудностях, с которыми они столкнулись во время съемок 1 сезона. «Хотелось бы сказать, что трудностей не было, но они были. Снимали Молодежку на льду по 12 часов, причем снимали летом. Ребята выходили на улицу в хоккейной форме, где стояла ужасная жара, а потом заходили обратно в холод. В итоге каждый потихоньку начал заболевать. Мы предприняли меры и решили устроить витаминизацию наших ребят».

Иван Мулин раскрыл секрет, как это было. Актер с улыбкой вспоминает: «Меня позвал к себе директор проекта. Я шел и перебирал в голове где мог «накосячить». В кабинете мне дали головку чеснока и на мой недоумевающий взгляд сказали: «Ешь!». Так мы и оздоравливались.»

«У нас, как летний лагерь…»

После краткого обзора гости ответили на вопросы, интересующие студентов.

Илья и Иван рассказали, что популярность нарастала с каждым сезоном, но уже после выхода первой серии на них посыпалось множество сообщений и заявок в друзья. Даже дублеры получили свою долю популярности.

Трудно поверить, но до съемок ребята не были знакомы, а узнали друг друга только на площадке. Сейчас, после 5 лет совместной работы, они стали хорошими друзьями и общаются довольно близко. «Общаемся ли мы вне сериала? Конечно. Например, Ваня Жвакин недавно переехал в мой район и теперь гуляет с моей собакой», – смеется Илья. «Молодежка» уже настолько привычное явление в жизни ребят, что Иван в шутку говорит: «У нас каждый год, как летний лагерь с очень странными вожатыми».

Также актеры затронули такие темы, как самые сложные эмоции во время съемок, пробы на роль, кастинг, импровизация на площадке. Не забыли рассказать и курьезные истории.

Ответив на многочисленные вопросы, актеры с удовольствием раздали автографы всем желающим, а некоторые студенты даже успели сделать фотографии с любимыми хоккеистами.

Автор статьи: Ксения Круглян
Фото: Арина Паламарь